JAKABARING SPORT CITY SUDAH MENJADI TEMPAT REKREASI WARGA PALEMBANG

May 10, 2022


Siapa yang tak kenal Jakabaring Sport City? yang belum tau saya akan menjelaskan sedikit yaa.

Jadi beberapa hari yang lalu saya berkunjung disalah satu tempat terkenal di Palembang. Jakabaring Sport City adalah komplek olahraga di Palembang. Didalamnya terdapat banyak fasilitas-fasilitas olahraga seperti Stadion Gelora Sriwijaya, Tennis, Shooting Range dan lain-lain, bisa dilihat dalam website Jakabaring Sport City

Jakabaring Sport City pernah menjadi penyelenggara PON XVI 2004 dan Sea Games XXVI dan juga menjadi penyelenggara sekunder dalam kegiatan Asian Games 2018.

Sekarang JSC biasa disingkat sudah menjadi tempat rekreasi warga Palembang untuk berkumpul bersama keluarga. 

Buat teman-teman yang mungkin ada kesempatan untuk bermain ke JSC ini, tempat ini beralamat 

Jl. Gub. H. A Bastari, Jakabaring – Palembang, South Sumatera.


Tampak depan JSC


KARCIS MASUK

Untuk masuk kedalam JSC ini dikenakan per-motor 7000 rupiah, murah sekali bukan. Ohya karcisnya jangan sampai hilang ya karena sebagai bukti keluar dari tempat ini.





BANYAK JAJANAN

Setelah masuk dan sampai ke Danau Jakaringnya yang bertempat dengan Shooting Range, disini biasanya orang-orang piknik melihat danau tapi sebelum kita lihat-lihat dan duduk saya pengen banget makan JASUKE (Jagung Susu Keju) kurang susunya aja si biar agak nikmat. hehe






BANYAK PERMAINAN

Kalau diperhatikan tempat ini seperti alun-alun, disini juga tersedia sepeda dan motor-motoran anak-anak jadi terasa ramai, saya belum sempet coba karena sudah sore.



Untuk warga yang sudah memiliki anak, tempat ini juga menyediakan permainan untuk anak-anak, walaupun tak seadem di mall-mall namun tempat yang beralam terbuka dan penuh penghijauan bagus untuk anak-anak mengenal alam.



Kita Juga bisa melayang didanau, lihatkan sangat ramai tempat ini dengan anak muda-mudi untuk dijadikan spot foto yang bagus dan kekinian. FYI, Palembang ini tidak ada wisata alam seperti pantai, pegunungan atau air terjun, dengan adanya danau buatan ini juga membuat warga Palembang merasa terbayarkan untuk dijadikan tempat rekreasi keluarga. 




Yang uniknya selama di Palembang, saya baru menemukan tempat minum seperti yang ada diluar-luar negeri tapi disayangkan ini tak berfungsi hanya cuma pajangan. Saya berharap ini berfungsi untuk kedepannya agar masyarakat lebih peka akan go green, mengurangi plastik dan selalu membawa tumblr saat berpergian.



Tempat yang penuh penghijauan seperti ini membuat hati juga adem, apalagi saat disore hari.




Sebelum pulang kita foto dulu dengan danau Jakabaring 




Untuk teman-teman diluar kota semoga bisa mampir kesini ya,

Tulisan ini bagian dari  BPN 30 Day Ramadhan Challenge Tahun 2022 dari Blogger Perempuan, Tema Bebas

With love


tiameirizta

You Might Also Like

3 comments

  1. Kayanya tempatnya bagus ya, cuma kok sepertinya banyak yang buang sampah sembarangan ya jadi bikin tempatnya kotor...

    ReplyDelete
  2. Tempatnya bagus yaa sepertinya. Bisa jadi sala satu list wisata nih kalau nanti ke Palembang. Thanks ka sudah sharing

    ReplyDelete
  3. Rekomendasinya bagus kak, hanya saja pembaca kadang beda" yah, jadi alangkah baiknya kalo fotonya kelihatan ada sampah, jangan ikut di upload kak hehe
    Padahal indonesia terkenal dengan membuang sampah sembarangan, jadi aku mah maklum aja kalo kaya tempat wisata atau alun" banyak sampahnya, asalkan aku gak ikutan buang sampah sembarangan.

    ReplyDelete

Selesai berkomentar ucapkan Alhamdulillah
@tiameirizta

Powered by Blogger.

Wikipedia

Search results

Like us on Facebook

Popular Posts