Cara me-repair FD

Banyak Cara bwt repair Flashdisk (FD) yang ada, namun kerusakan yg dialami oleh pengguna flashdisk bermacam-macam, seperti Flashdisk Tidak Terdeteksi, Flashdisk Tidak Terbaca, Flashdisk Write Protected. Kali ini Tyanation akan membahas Cara Me-Repair FD berdasarkan tipe^ kerusakannya. ;)

Problem: Flashdisk Tidak Terdeteksi (Tested on Win XP)
Solution : 
  • Buka menu Add Hardware deg cara mengklik [Start]>[Control Panel]>[Add Hardware]. Jika menu tersebut belum terlihat, klik [Switch to Classic View] yang ada di menu sebelah kiri.
  • Setelah menu tersebut dipilih, maka akan muncul sebuah guide yang menuntun pada proses pendeteksian hardware, Klik [Next]
  • Sistem akan memeriksa keberadaan hardware baru yg udah tertanam namun gak ke-detect. Kalau USB flash disk sudah berhasil di-detect, muncul salah satu hal dari hal-hal berikut ini : Muncul menu autorun, Pernyataan bahwa USB flash disk mendukung koneksi USB yang lebih cepat, Muncul ikon “Removable hardware “pada systen tray dan Muncul dirive baru di Windows Explorer atau My Computer.Kalau salah satu hal tersebut terjadi, pendeteksian tidak perlu diteruskan. Klik [Cancel] pada tampilan berikutnya.

Nah, supaya tidak berulang kali (rempong :D) ke Control Panel setiap kali ada perangkat USB yang dicolok, buatlah shortcut [Add Hardware] di Quick Launch Toolbar. Langkah-langkah seperti berikut ini:
  • Buka Control Panel dan ubah tampilannya ke mode “klasik” (switch to Classic Mode) seperti langkah 1 di atas.
  • Seret ikon Add Hardware dan jatuhkan ke Quick Launch Toolbar. Kalau toolbar tersebut belum muncul, Anda dapat mengaktifkannya dengan klik kanan pada taskbar, klik [Propertis]>[Taskbar]. Kemudian, beri tanda centang pada [Show Quick Launch].

Problem : Flash Disk mengalami Write Protect Error, anda tidak dapat membuang file atau memasukan file ke dalam Flash Disk, upaya melakukan format pada Flash Disk mendapatkan pesan Write Protect, Flash Disk terkadang mengalami hal yang sama bila digunakan oleh komputer berbeda, dan tetap tidak dapat digunakan oleh komputer anda, walaupun terkadang dapat bekerja pada komputer lain.

Pesan ditampilkan pada Windows XP : Pada pesan pertama, pesan muncul ketika dilakukan format, pesan ke 2 ketika file lakukan write file atau memindahkan file ke flash disk, pesan ke 3 adalah pesan lainnya ketika flash disk dimasukan data dari harddisk.




Solution :

Tips dengan CHKDSK dan Format melalui Dos Prompt :
1. Masuk ke DOS Prompt Windows XP dan ketik CHKDSK /F Drive letter : (chkdsk /f v:)
2. Selesai memeriksa dari Check Disk (CHKDSK), coba kamu buang file yang ada pada Flash Disk dengan perintah Del drive letter:*.*. Contoh pada perintah membuang file dari Flash Disk di drive V: adalah DEL V:*.*
3. Sekali lagi kamu coba format dengan perintah Dos Promt. Format V:
4. Atau gunakan cara melalui Computer Management dan lihat volume drive V, dan kamu coba format. Bila masih terdapat pesan error lakukan boot pada computer.

 


 
 Step 1








 Step 2







Step 3











Hasilnya :

Flash disk temen mengalami corrupt. Cara yang disebutkan di atas adalah untuk memperbaiki flash disk yang corrupt file dan mengalami file protect ketika meng-copy atau memindahkan data serta tidak dapat melakukan format.

Selesai melakukan format pada Flash Disk, tetapi kamu mendapat pesan yang sama ketika melakukan format. Coba kamu lakukan boot pada komputer untuk me-refresh Windows XP agar mengenal Flash Disk kamu. Bila masih mengalami hal sama, coba kamu ulangi kembali melakukan chkdsk, bila masih terdapat pesan invalid link. Bila kedua kalinya kamu masih mengalami hal tersebut, cara yang kami berikan tidak berlaku untuk flash diskmu.

Kasus Flash Disk Write Protect terkadang hanya terjadi pada satu buah computer sementara beberapa waktu masih dapat digunakan oleh komputer berbeda. Tetapi dapat juga langsung terjadi pada semua komputer yang ketika kamu menghubungkan Flash Disk kamu baik pada sistem Windows XP atau OS lain.
Hal lain dapat saja membuat error pada flash disk kamu dan belum tentu disebabkan karena corrupt file yang membuat kasus seperti di atas.

Problem : Cara memperbaiki flashdisk rusak ( 70% berhasil asalkan flashdisk terdetect oleh OS Windows)
Solution  : Download lah software Repair 2.9.1.1   (cara easy-going aj, gak mw rempopng :D)


Share:
Read More

Unlock smwa level angry birds :D

Temen^ blogger, skg saya akn share tips lagi nih ;)
kali in saya akan share tips game angry birds
saya sbnrny sih gak suka main game in, tapi cowok saya tuh hobby bgt main ni game :D
Ywdh, bnyak basa-basi gue nih
langsung aja cekidot y. . .


Mulai mainkan game Angry Birds dan setelah proses loading selesai, paste saja kode javascript berikuti ini pada address bar dan tekan tombol enter.
javascript: var i = 0; while (i<=69) { localStorage.setItem('level_star_'+i,'3'); i++; } window.location.reload();
Dan abrakadabra (kayak sulap be :D), semua level sudah open
Angry Birds
Jika temen ingin semua level Angry Birds terkunci kembali ( temen^ merasa bersalah karena berpikir telah melakukan kecurangan :p), maka gunakan kode ini:
javascript: var i = 0; while (i<=69) { localStorage.setItem('level_star_'+i,'-1'); i++; } window.location.reload();


silahkan dicoba yaaak :D
Share:
Read More

Tips IDM Pro :)

Hari ini saya akan memberi tips membuat IDM versi apa saja menjadi PRO (Full) tanpa pake' patch atau crack. Berikut ini langkah - langkahnya :
1. buka IDM, pilih Registration di menu bar dan pilih Registration.
2. Isi formulir misalnya nama, email dan gunakan salah satu serial dibawah ini :
PZUXX-RTWOO-433H6-C1WT4
PBMA0-MGRSI-4I8R4-PIWP7
YY6X5-ESD40-DSBCW-NJ0JB
Y9B1S-R51L5-1PAC0-9YIDW

3. klik Ok / activate,jika ada pesan fake serial number maka close IDM ,lalu buka windows explorer masuklah ke Address ini:
c:\Windows\System32\drivers\etc\
4. buka file "Hosts" dengan notepad dan copykan teks dibawah ini:
127.0.0.1 tonec.com
127.0.0.1 www.tonec.com
127.0.0.1 registeridm.com
127.0.0.1 www.registeridm.com
127.0.0.1 secure.registeridm.com
127.0.0.1 internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 www.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 secure.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror2.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 mirror3.internetdownloadmanager.com
127.0.0.1 star.tonec.com

lalu paste di file host(jika ada teks di file host maka , harus memberi spasi lalu paste kode diatas). Lalu bukalah IDM dan liat hasilnya ;)
Tarraaaa :D
IDM anda udah Pro tu :D

nb : bagi tmen^ yang mau ngedit host tapi ga bisa... gini caranya...  (ga perlu run as admin.. ) Khusus Win Se7en buka directory file hostsnya...
trus di file hostsnya klik kanan properties.. pilih tab security
maka akan muncul:
trus klik edit...
nah... pilih usernya trus beri tanda centang semua yang allow...

maka hosts file ter-edit dg lancar...atau jika tidak ingin cara tadi cukup disable aja User Account Control di Control Panel.
Share:
Read More